La ciudad de las bestias - Allende, Isabel, 1942- (Allende, Isabel.)
Alexander Cold es un muchacho americano de quince años que parte al Amazonas con su abuela Kate, periodista especializada en viajes. La expedición se interna en la selva en busca de una extraña bestia gigantesca. Junto con sucompañera de viaje, Nadia Santos, y un centenario chamán indígena Alex conocerá un mundo sorprendente. Los jóvenes protagonistas, Nadia y Alexander, se internan en la inexploradora selva amazónica llevando de la mano al lector en un viaje sin pausa por un territorio misterioso donde se borran los límties entre la realidad y el sueño, donde hombres y dioses se confunden, donde los espíritus andan de la mano con los vivos.