El peregrino : (Diario de un mago) - Coelho, Paulo (Grijalbo, 1988)
Este apasionante relato narra las peripecias del peregrinaje de Paulo por el camino de Santiago. En copañía de su guía espiritual, el misterioso y enigmático Petrus. Paulo se enfrenta a una serie de pruebas y ejercicios, conoce a figuras que ponen en apuros su determinación y su fe, y sortea peligros insidiosos y tentaciones amenazadoras. El camino que Paulo recorrió en 1986, consigue inspirar una novela de aventuras que es, al mismo tiempo, una fascinante parábola sobre la necesidad de encontrar nuestro camino en la vida.