De la crítica compendio de sociología de la emancipación - Boltanski, Luc (Cuestiones de antagonísmo ;)
Boltanski propone en este libro un marco que permite articular y unificar los dos enfoques, aparentemente antagónicos, de la sociología crítica de los años setenta, particularmente en la forma que habría de darle Pierre Bourdieu en Francia; y la sociología pragmática de la crítica, desarrollada en las décadas de 1980 y 1990. La ambición de este trabajo radica en contribuir a la renovación y actualización de las prácticas vinculadas con la emancipación.