Cartas sobre el capital - Marx, Karl (1818-1883) (Historia inmediata)
Esta edición contiene la totalidad de cartas conservadas del extenso epistolario que, durante el último tercio del siglo pasado, mantuvieron Marx y Engels con el pensador populista ruso Nikolái Frántsevich Danielsón, conocido en la historia del socialismo por haber sido el traductor a su idioma de los tres tomos de El capital. No obstante la importancia excepcional de un intercambio de opiniones como el que hoy presentamos, resulta curiosa la falta de interés mostrada por los investigadores e instituciones dedicadas a la publicación de la herencia literaria de los fundadores del marxismo en otros idiomas que no sea el ruso por exhumar este prolongado diálogo en el que las hipótesis fundamentales de Marx intentan medirse productivamente con una situación tan extremadamente singular como la de la Rusia de fines de siglo.