Control y evaluación de la gestión organizacional - Montes Salazar, Carlos Alberto
Este libro presenta uno de los temas de mayor actualidad e importancia para la gestión gerencial y administrativa de cualquier organización; además de una introducción teórica sobre auditoría de gestión, presenta un recorrido conceptual sobre los aspectos fundamentales del control de la gestión y explica la estructura de diferentes modelos de control interno utilizados a nivel internacional, haciendo énfasis en los sistemas de administración de riesgos organizacionales. Para el entendimiento y construcción adecuada del sistema de administración de riesgos, se sugiere un modelo administrativo, que articula objetivos, estrategias y metas con las acciones inmersas en los procesos y las actividades, permitiendo el control a partir de mapas de riesgos, tableros integrados de riesgos y planes de prevención. Adicionalmente, el lector podrá aplicar los modelos de control y evaluación propuestos en cualquier tipo de organización pública o privada, tomando como ejemplo el taller aplicado al sector salud que se presenta al final del libro. Este texto es de gran utilidad para los administradores de empresas, economistas, ingenieros industriales, contadores públicos, médicos, auditores de calidad, administradores financieros y empresarios y profesionales que requieran información para controlar y evaluar el funcionamiento de las organizaciones dentro de una dinámica de cambio permanente que proporcione un análisis profundo de las de las mismas y, lo más importante, determinar la gestión realizada por el equipo directivo, con el fin valorar y medir el cumplimiento de las estrategias de cada empresa.