Canciones de animación - Giménez, Toni (Pedagogía (Editorial Laertes), 1989)
Realmente las canciones tienen el don de animarnos y relajarnos, por eso son un buen instrumento de trabajo con los niñ@s, ya que, además de ser una bonita forma de aprovechar el tiempo, nos sirven para potenciar centros de interés, lateralidad, vocabulario, lengua, educación especial, imitar sonidos, educación del oído, etc. En resumen, son muy útiles para educar y formar. Pero no olvidemos que estas canciones de animación que hoy presentamos son participativas y hacen del auditorio su principal protagonista. El animador y/o educador podrá con las canciones de este libro en la escuela, en colonias, campamentos y excursiones conducir a su grupo a una actividad lúdica y formativa, por que cantar es algo inherente al ser humano -Todos cantamos de un momento u otro - y el que los niños lo aprovechen dependerá del buen uso que se haga de este libro.