Hacia una ideología para el siglo xxi ante la crisis civilizatoria de nuestro tiempo - Albornoz, Álbaro de (Akal universitaria)
Análisis crítico de las múltiples vías para construir una ideología que anime el vacío y la abulia que parece depararnos el Siglo XXI. Ante las supuestas teorías del fin de la Historia y de las ideologías, la presente obra pretende potenciar una forma de pensamiento crítico que se rebele contra lo que se intenta hacer pasar por inevitable, y anime el ambiente dormido por lo políticamente correcto”. Cualquier cosa menos el silencio y el conformismo. Desde una perspectiva multidisciplinar, en la que tienen cabida representantes de campos tan diversos como la Filosofía, la Antropología, la Sociología, la Historia, la Biología, la Economía o la Etnobotánica, el libro trata de promover un debate que, con sus tensiones y contra dicciones enriquecedoras, permita construir una ideología para el futuro, cuando se empiecen a aclarar las ideas acerca de lo que está pasando. Análisis crítico de las múltiples vías para construir una ideología que anime el vacío y la abulia que parece depararnos el Siglo xxi