Fundamentos de Economía pública : una mirada a las Finanzas públicas en El Salvador - López, Ricardo Balmore
La Econía Pública es una rama de las Ciencias Económicas que trata del estudio de las decisiones que toma el poder político, que ejerce el gobierno en una sociedad el cual es coercitivo, y que para ello aplica un marco jurídico, financiero y operativo. Dichas decisiones se ejecutan a través de una estructura organizativa conocido como Sector Público y que por ser decisiones políticas impacta positiva o negativamente a un conglomerado o comunidad; en la práctica esas decisiones pueden afectar el mercado de bienes y servicios, el mercado de dinero, el comercio externo y los niveles de inversión, asi como el sistema de precios.