El trabajo infantil : Lo intolerable en el punto de mira (Alfaomega, 2000)
La comunidad mundial pide que se acabe con algo tan intolerable coo la explotación de los niños en trabajos peligrosos y perjudiciales. En el presente informe se aprovecha la experiencia acumulada por la OIT, en particular gracias a su Programa Internacional para la Erradicación del Trabajo Infantil (IPEC), a fin de examinar la legislación y la práctica nacionales e internacionales y de dar orientaciones acerca de una acción eficáz mediante el recurso de nuevas normas internacionales. Sometido a la consideración de los 174 estados miembros de la OIT, este informe es oportuno y resultará muy útil para quienes obran en pro de que cesen prácticas abusivas o abominables como son el trabajo en régimen de servidumbre y la prostitución infantil, al igual que la exposición de los niños a riesgos laborales derivados, por ejemplo, del uso de máquinas, herramientas y substancias químicas peligrosas.