Actividades básicas de movimiento - Capon, Jack J. (Desarrollo perceptivomotor., 1981)
Esta obra eminentemente práctica, proporciona al educador un minucioso plan de actividades orientadas a facilitar y mejorar el desarrollo perceptivomotor de los niños en edad escolar. Los ejercicios están graduados en series que van de lo simple a lo complejo e incluye actividades con diversos elementos de fácil adquisición y manejo. La aprimera parte incluye una escala para la evaluación del desarrollo perceptivomotor, basada en el desempeño en actividades como la identificación de partes del cuerpo; la marcha sobre la tabla del equilibrio, el salto con uno y dos pies, y otras. Esta evaluación permite adecuar los ejercicios a las características y necesidades de cada niño.