La religión del antiguo Egipto Una interpretación - Frankfort, Henri (Colección. Kin ik, 1998)
Henri Frankfort abordó en su madurez intelectual la religión y la cultura en dos importantes monografías: Reyes y dioses y La religión del antiguo Egipto. La profusión erudita de la primera abre paso en la segunda a los aspectos interpretativos. La enorme distancia cultural entre el Antiguo Egipto y el hombre moderno no radica tanto en el tiempo como en la mentalidad. La cultura egipcia ofrece una unidad lingüística y cultural que, arguye Frankfort, se plasma plenamente en su mentalidad religiosa. En su amplio estudio introductorio, Francesc Ballesteros contextualiza documentadamente la obra en la historia de la egiptología.