Género, drogas y prisión experiencias de mujeres privadas de su libertad en México - Giacomello, Corina (Monografías)
Este libro trata el tema de mujeres privadas de su libertad en México. Se enfoca en las mujeres acusadas de delitos contra la salud: mulas, introductoras de estupefacientes a centros de reclusión, vendedoras al menudeo y consumidoras. Penetra el mundo de una cárcel del Distrito Federal, Santa Martina Acatitla, sin embargo, analiza esta problemática desde una perspectiva internacional y latinoamericana. Cuestiona las actuales políticas de drogas regidas por la Convenciones de Naciones Unidas en la materia adoptando la lente de la perspectiva de género, y realiza una crítica del sistema de justicia y del sistema penitenciario a partir de la experiencia de la privación de la libertad de estas mujeres.