La práctica educativa : cómo enseñar - Zabala Vidiella, Antoni (El lápiz ;)
Este libro trata de la práctica educativa; de las relaciones interactivas en la clase, del papel del profesorado y del alumndo, de la distribución del tiempo y de la organización de los contenidos... las decisiones sobre éstas cuestiones relaciodas con el cómo enseñar han de justificarse por la función social de la enseñanza y por la concepción sobre los procesos de aprendizaje. El autor ofrece pautas y orientaciones sobre cómo plantearse la acción educativa en el aula desde una perspectiva de análisis y reflexión sobre la propia práctica que ayude a mejorarla.