Economía y política del narcotráfico - Tokatlian, Juan G.; Bagley, Bruce M. (Historia. contemporánea y Realidad Nacional No.25, 1990)
Es innegable la centralidad del problema de la droga en estos países y sin lugar a dudas, en el mundo entero; pero es tambien evidente el escaso conocimiento que aqui y allá se tiene sobre él, seguramente por efecto de la intensidad de sus manifestaciones, que lo acompaña como un mecanismo más de una guerra declarada como tal hace ya tiempo.