Diseño y validación de un programa de intervención, dirigido a fortalecer la capacidad de resiliencia en estudiantes que han sido víctimas de violencia intrafamiliar, del segundo año del profesorado en matemáticas de la Facultad de Ciencias Naturales y Matemáticas de la Universidad de El Salvador ciclo I/2015 - Avalos Chávez, Fátima Steffani
En la presente memoria final de trabajo de grado queda evidenciado el accionar que ha realizado el equipo de investigación bajo el tema: “Diseño y validación de un programa de intervención, dirigido a fortalecer la capacidad de resiliencia en estudiantes que han sido víctimas de violencia intrafamiliar, del segundo año del profesorado en matemáticas de la Facultad de Ciencias Naturales y Matemáticas de la Universidad de El Salvador ciclo I/2015”; con el que se pretendía fortalecer en resiliencia al estudiantado del profesorado, para que lo practiquen tanto en su vida personal como profesional y que de esta manera puedan replicar los conocimientos adquiridos convirtiéndose así en agentes de cambio con las y los estudiantes con quienes trabajaran.se pretende implementar un Programa de Intervención en Resiliencia y Fortalecimiento de Habilidades ante la violencia intrafamiliar resultantes del diagnóstico, para dotar de nuevas herramientas a los futuros profesores; con esto se busca que el conocimiento que estos adquieran les permita convertirse en agentes de cambio con los alumnos/as que se les asigne en los centros escolares en donde trabajarán y así el presente estudio tendrá a través de ellos un mayor aporte a la sociedad.