Rasgos de personalidad y efectos psicológicos de madres que tiene hijos con discapacidad atendidos en el Instituto Salvadoreño de Rehabilitación Integral, durante el segundo semestre del año 2015 y propuesta de un programa de Orientación Psicológica - Aldana Araujo, Stephanie Elizabeth
La presente investigación ha sido elaborada por estudiantes de licenciatura en psicología, para optar al título de licenciadas en psicología de la Universidad de El Salvador. Esta ha sido elaborada en relación a los rasgos de personalidad y efectos psicológicos que presentan las madres que tienen hijos con discapacidad, y en consideración a ello, se realizóuna investigación de tipo cuantitativa, la cual consiste en la descripción de los resultados encontrados al trabajar con la muestra mencionada. Dentro de la investigación se presentan los motivos por los cuales se decidió trabajar en este tema, la delimitación clara del objeto de la investigación y los objetivos que se siguieron, así como los alcances y las limitaciones que se encontraron a medida se desarrolló la investigación. Según los resultados obtenidos se presenta una propuesta de orientación Psicológica que permite intervenir las áreas identificadas como problemas durante la investigación