Estadística aplicada a la educación - Pérez Juste, Ramón
La estadística en el proceso de investigación pedagógica empírica – Problemas, hipótesis/objetivos variables y datos niveles de medida – Análisis y tratamiento de los datos. Análisis exploratorio de datos – Reducción de datos medidas descriptivas básicas y representaciones graficas -- medidas individuales – Relación entre variables. La correlación y la regresión – Aplicaciones de la correlación: fiabilidad y validez de las medidas – Modelos estadísticos y probabilidad – La curva normal de probabilidades – Los baremos o normas Muestreo aplicaciones.