Tizoc (Amor indio) - Infante, Pedro, 1917-1957; Félix, María, 1914-2002 (Pegassus ; Laguna Films, 2006)
Esta es la historia del Indio Tizoc (Pedro Infante), quien se enamora apasionadamente de una mujer blanca (Maria Felix). Tizoc piensa que ella ha accedido a casarse con él, cuando ella le regala su pañuelo para que se limpie una herida, pues esto es simbolo de compromiso en su cultura. Desafortunadamente, las barreras raciales entre los personajes se hacen imposibles de superar y hacen que este amor resulte en tragedia.