Thomas Hobbes: de la libertad a la seguridad y el orden en el Estado - Rivera, Saúl Antonio
El presente trabajo consta de cuatro capítulos, en los cuales expongo de manera sistemática la teoría hobbesiana, que muestra base y estructura de la sociedad, en la que posteriormente se remonta la construcción del Estado civil. advierto que aunque parezca lo contrario, aquí se muestra que la gran convención social que precede al Estado es exactamente la frontera entre el estado de naturaleza y el Estado mismo, por ello propongo que se note que, la sociedad no es posterior si no que hay que retroceder algunos centímetros atrás del Estado civil, o si se quiere, podemos decir que Hobbes propone que SOCIEDAD – ESTADO se generan de manera simultánea.