Diseño del mercado municipal y remodelación del parque "José María Peña", de la ciudad de El Sauce, Departamento de La Unión - Meléndez Reyes, Sandra Elizabeth (U.E.S., 2011)
INTRODUCCIÓN. El desarrollo de proyectos como Mercados Municipales son de gran importancia para la población debido a que responde a las demandas de comercialización de productos que satisfacen las necesidades de la población los cuales deben ser espacios que reúnan los requisitos básicos de salubridad. OBJETIVO GENERAL. Elaborar el Anteproyecto del Diseño Arquitectónico del Mercado Municipal y la Remodelación del Parque “José María Peña”, para que se desarrollen actividades comerciales y recreativas. METODOLOGÍA: Una de las partes que componen una investigación y que resultan de mayor importancia es el método, ya que determina el camino que el equipo de trabajo ha de seguir para ordenar las ideas y procedimientos de la investigación y teorías que la sustentan, así como la obtención de resultados según el método designado. CONCLUSIÓN: En base al análisis realizado que conlleva a la propuesta arquitectónica planteada anteriormente y que componen el Anteproyecto de Diseño del Mercado Municipal y Remodelación del Parque “José María Peña” de la ciudad de El Sauce, departamento de La Unión, se tiene las siguientes conclusiones: Se elaboró el Diseño Arquitectónico del Mercado Municipal y la propuesta de Remodelación del Parque “José María Peña” incluyendo aspectos naturales en el cual se desarrollen actividades comerciales y recreativas respectivamente. Para plantear la Propuesta de Remodelación del Parque Municipal, se hizo necesario elaborar un diagnóstico, con el cual se logró evaluar la situación actual de las instalaciones del parque.