Evaluación del efecto de la inclusión de aditivos Bovatec (Lasolocid sódico) y levaduras Diamon V (Sacharomyces cerevisiae) en la dieta de terneras encastadas en la etapa de crecimiento y desarrollo - González Soto, Carlos Ernesto
Uno de los principales problemas que enfrenta la ganadería de nuestro país, es la baja producción de leche debido a que los reemplazos pierden su potencial productivo a consecuencia de un inadecuado desarrollo producto principalmente de una mala alimentación desde el destete hasta su primer parto. Por ello, el objetivo de la presente investigación fue evaluar el efecto de la inclusión de Bovatec y levaduras Diamond V XP en la utilización de los nutrientes de la ración diaria de los animales en estudio. El Bovatec que es una premezcla que contiene 15% de Lasalocid sódico, antibiótico producido por la fermentación de Streptomyces lasaliensis y las levaduras que resulta de la fermentación de Sacharomyces cereviciae en un medio rico en granos y melaza. Estos productos fueron usados de manera individual y en forma combinada en la dieta alimenticia de terneras en la etapa de crecimiento -desarrollo