Una educación entre dos imperios y la educación de adultos - Escamilla, Manuel Luis (Ministerior de Educación, Dirección de Publicaciones e Impresos, 1990)
Historia y planificación. Encuentro de dos mundos y formación de un nuevo ser. Dominación empresarial de los EE.UU. y política continental. Dos reformas de la educación 1990-1968. La alfabetización y la educación de adultos en el contexto de la educación nacional. El conflicto armado, causas y secuencias en la educación.