El protegido - Mendel, Barry; Mercer, Sam; Shyamalan, Night M.; Willis, Bruce, 1955-; Jackson, Samuel L.; Wright, Robin, 1966-; Woodard, Charlayne; Clark, Spencer Treat, 1987- (Buena Vista Home Entertainment, 2001)
David Dunn es el único superviviente de un terrible accidente de tren en el que murieron 131 persona. Todo el mundo, especialmente David, se preguntan cómo puede ser eso posible. Poco después, David se acerca a un especialista de cómics Elijah Prince, que se enfrenta a David con una teoría increíble que podría explicar la situación.