El origen de la atracción sexual humana - Domínguez-Rodrigo, Manuel (Akal universitaria Arqueología)
Con la ayuda de la arqueología y la paleontología, se muestra cómo los cambios biológicos que están en la raíz del proceso de encefalización exigieron la aparición de comportamientos solidarios y cooperativos entre aquellos primeros antepasados. Dichos comportamientos parecen haber estado fundamentados en una auténtica revolución: el abandono del estro y de la sexualidad temporal y la implantación de un sistema de atracción física y de una sexualidad permanente.