Diseño de un sistema de control interno administrativo y contable para las ventas al crédito dirigida a la empresa almacenes Durán Turcios S.A de C.V. de la ciudad de San Miguel. - Chica de Sorto, María Altagracia (U.E.S., 2011)
El presente trabajo contiene cinco capítulos; a continuación se describen de manera general. El primer capítulo, se refiere al Marco Metodológico, con sus respectivas clasificaciones. El segundo capítulo, contiene el Marco Referencial que se clasifica en: Marco Normativo y Legal, Marco Histórico y Marco Teórico. El capitulo tres: se presenta el Análisis e Interpretación de Resultados de las encuestas aplicadas a los empleados de la empresa Almacenes Duran Turcios S.A de C.V; y a los contadores de las empresas comercializadoras de electrodomésticos de la ciudad de San Miguel. El capitulo cuatro: se presentan las Conclusiones y Recomendaciones de la investigación. Y para finalizar el capitulo cinco: que consiste en la propuesta y contiene: La introducción, objetivos: general y específicos, control interno para las ventas al crédito, un modelo de cuentas por cobrar que se estructura de la siguiente manera: tipo ii 14 de cuentas por cobrar en las empresas comerciales, organización del departamento de créditos, otorgamiento de créditos, seguimiento al proceso de créditos, gestión de cobros , reglas de presentación aplicables a las cuentas por cobrar, sistema de contabilidad propuestos y por último el tratamiento contable.