Los pasos perdidos : novela - Carpentier, Alejo, 1904-1980 (Colección ideas, letras y vida, 1968)
Un compositor, huyendo de una existencia vacía en la ciudad de Nueva York, realiza un viaje con su amante a una de las pocas zonas del mundo aún no tocadas por la civilización de la parte alta de un gran río de América del Sur.