Estudio de mercado de construcción de un hotel de montaña para el sostenimiento del turismo en el municipio de San Fernando, Departamento de Morazán. - Argueta, Fredy Ernesto
La siguiente investigación sobre el estudio de mercado de construcción de un Hotel de Montaña para el sostenimientodel turismo en el municipio de San Fernando, Departamento Morazán, tiene como objetivo dar una solución al problema de mantenimiento del turismo en dicha zona planteando para ello construir un establecimiento que contenga los requerimientos necesarios para los demandantes del turismo, generando así, un nivel de satisfacción esperada por los usuarios. Teniendo por objetivo desarrollar un Estudio de mercado para la construcción de un Hotel de Montaña para sostenimientodel turismo en el Municipio de San Fernando. El estudio que se realiza es de tipo directo “ya que la información para el análisis del fenómeno se obtiene directamente de la realidad social a través de técnicas como la observación directa, la encuesta, etc.” apoyándose en la investigación documental “que recurre a fuentes históricas y a todos aquellos documentos que existen sobre el tema para efectuar el análisis del problema como complemento de aquélla”. Utilizando encuestas, cuestionarios, se llega a la conclusion que la demanda turística que genera el municipio de San Fernando es muy atractiva para el turista, a nivel nacional como internacional, ya que el pueblo es considerado como uno de los destinos turísticos principales que comprende la “Ruta de Paz”. Siendo la limitante que afecta la demanda que no se cuenta con una infraestructura para hospedar al turista que le brinden alojamiento adecuado para considerar la estadía por más de un día.