Propuesta de una planeación estratégica que contribuya al crecimiento y mejoramiento del taller de mecánica automotriz tecni car's ubicado en la ciudad de San Jorge, Departamento de San Miguel, durante el año 2011 - Paíz Henríquez, Nelly Maricela
EEn el presente trabajo de investigación se describe un análisis de los problemas que afectan al taller de mecánica automotriz “Tecni Car's”, que es la falta de herramientas administrativas importantes para el desarrollo de dicho taller, es por ello que escogimos el tema “propuesta de una planeación estratégica que contribuya al crecimiento y mejoramiento del taller de mecánica automotriz Tecni Car’s ubicado en la ciudad de San Jorge, departamento de San Miguel”, por medio de dicha investigación se pretende lograr un mejor servicios para los clientes del taller, por lo tanto es necesario conocer las necesidades que tiene la empresa, para darle una solución lógica al problema. En la investigación de la propuesta de una planeación estratégica que contribuya al crecimiento y mejoramiento del taller de mecánica automotriz Tecni Car’s, el método a utilizar es el científico por la necesidad de obtener un conocimiento organizado de las diferentes propuestas, técnicas y procedimientos para alcanzar los objetivos planteados; a efecto de ello será aplicado el método analítico deductivo, debido a que una vez planteado el problema y elaboradas las hipótesis puede deducirse y obtenerse la comprobación eficaz del objeto de estudio. Como grupo se ha concluido que: el servicio que brinda la empresa es muy bueno según los clientes. Es importante llevar un control de sus funciones administrativas según el propietario, clientes y empleados; sin embargo, el taller no cuenta con control sobre sus funciones administrativas.