[Nenépil náhuat ípal tejtéchan mejmetsálí tík ne nihueytúchan ípal tsúntsun = Lengua náhuat de comunidades indígenas, en el departamento de Sonsonate. Primer ciclo. Parte II (ACCIES, 2003)
Esta es una tercera publicación que contiene 21 lecciones de la lengua náhuat, para estudiantes avanzados. Su contenido comprende de temas sobre la vida cotidiana indígena incluido su medio ambiente. El formato de cada lección es la escritura en español y escritura en náhuat. Los lectores deben considerar en sus ejercicios de traducción que no es posible, en la mayoría de los casos hacer una traducción literal, ya que muchas palabras del español no tienen su correspondiente en la lengua indígena, el texto concluye con el vocabulario háhuat y español, para facilitar la traducción.