Conferencias : sobre educación infantil - Makarenko, A, 1888-1939 (Antón) (Editorial Abril Uno, 2004)
El pedagogo ruso Antón Makarenko, plantea a lo largo de estas conferencias lo que para él debe ser el objetivo primordial de la educación, tanto la que se imparte en las aulas, como la que se da cotidianamente en los hogares. Hacer del niñ@ un adulto con futuro próspero, disciplinado, inteligente, pero sobre todas las cosas feliz y util a la sociedad, que tanto lo necesita.