Los orígenes de la religión - Henry, Lucíen
El problema de la religión primitiva ha sido estudiado muchas veces por los etnógrafos, los sociólogos y los historiadores de la religión; innumerables hechos han sido recogidos y atesorados y muchas teorías han sido edificadas, pero quién garantiza el valor ciantífico? En este dominio, como en todos, idealismo y materialismo se enfrentan; podemos omitir a los empiristas que se limitan a amontonar los materiales y a los eclécticos que querrían conciliar lo inconciliable y que en último análisis, hacen el juego a los idealistas?