El negocio que está haciedo más millonarios en el mundo - Spezzia, Miguel Angel (Exi editores, 1994)
El marketing multinivel (también llamado marketing de redes, mercadeo en red, mercadeo multinivel, MLM, networking) es un modelo de negocios en la que una persona se asocia con una compañía padre como independiente o franquiciado y recibe una compensación basada en la venta de productos o servicios personales y de los demás miembros asociados mediante dicha persona. Esto se asemeja a las franquicias en las que se pagan regalías por las operaciones de los franquiciados y las de su área o región; pero se basa en un sistema de consumo personal y por recomendacion en la cuál se puede llevar a cabo la venta directa.