Alcibiades, o, De la naturaleza del hombre - Platón (Biblioteca de Iniciación Filosófica, 1965)
Esta obra pone de manifiesto una de las preocupaciones más singulares de la moral socrática: el hombre y su alma. Conócete a ti mismo, es la máxima que sirve de apoyo a todo el razonamiento dialéctico.