Plan de desarrollo urbano arquitectónico para el Distrito Comercial de la ciudad de Santo Domingo, San Vicente. - Corvera Meléndez, Walberto Enrique
El trabajo de graduación se realizó a raíz de las necesidades que posee la ciudad de Santo Domingo, ya que carece de infraestructura adecuada para el desarrollo de actividades socioeconómicas, ya que en la actualidad no cuenta con un mercado municipal, además se tiene la necesidad de una Casa Comunal, abonando el problema no se cuenta con un espacio para la Casa de la Cultura. Ante la situación, el gobierno local, en conjunto con la Universidad de El Salvador, por medio de la Escuela de Arquitectura; plantea la elaboración del Plan de Desarrollo Urbano Arquitectónico para el Distrito Comercial de la Ciudad de Santo Domingo, San Vicente. El cual trata de una propuesta arquitectónica para el Mercado Municipal, una solución para albergar una nueva Casa Comunal, elaboración de nuevo diseño para Casa de la Cultura, una propuesta urbana para integrar la infraestructura existente con lo propuesto generando calles peatonales y además una propuesta de reestructuración vial. Esto conlleva a la realización de diseño, planos arquitectónicos, constructivos y un presupuesto