El pensamiento político - Castro Arenas, Mario ([editor no identificado], 1997)
Se plantea en este primer volumen la revisión de la génesis del pensamiento político a escala universal dentro de una concepción que cohesiona nociones antropológicas ideológicas e históricas acerca de la peripecia del hombre en la trama de la historia a partir de los talleres líticos del Australopitecus Africanus, hace un millón de años y la representaciión de ceremonias mágicas en las cuevas de lascaux, Francia que transparenta una visión del mundo y una tecnología rudimentaria que ensamblan un discurso no escrito de organización social embrionaria.