Centro multifuncional social para la ciudad de Jucuapa, departamento de Usulután - Requeno Villaherrera, Nieves Rocío
Proyecto que postula una solución arquitectónica a la iniciativa de impulsar el desarrollo socio-cultural de la Zona mediante la construcción de un espacio adecuado y funcional para la realización de talleres y capacitaciones de los habitantes de la ciudad de Jucuapa, conformándose por cinco fases: Conceptualización, Marco teórico referencial, Diagnostico, Pronóstico y Diseño. Inicialmente, se exponen los resultados de la investigación realizada para la conceptualización de la propuesta, asimismo, expone la realidad física, socioeconómica, educativa de la ciudad de Jucuapa y el estado actual del terreno, el cual justifica la necesidad de un centro Multifuncional Social. El proyecto está basado en la multifuncionalidad, con este enfoque se han proyectado; la cantidad y tipo de infraestructura necesaria conjuntamente con la integración de la infraestructura actual con el fin de reducir costos. El diseño pretende dar una respuesta a las necesidades de los visitantes y que cuenten con instalaciones adecuadas en las que se puedan realizar actividades de toda índole en pro del fortalecimiento de la ciudad.