Termotecnia - Jutglar, Lluis
Este libro es un texto de introducción a diversos temas termodinámicos, que se ha escrito insistiendo en los aspectos más prácticos desde el punto de vista técnico. El libro empieza con un recordatorio de los conceptos básicos que se utilizarán a lo largo del mismo, capítulo 1. El capítulo 2 se dedica a la circulación de fluidos por tuberías. Las máquinas operadoras que actúan sobre estos fluidos comunicándoles la energía necesaria para que puedan circular se presentan en los cuatro capítulos siguientes (capítulos 3, 4, 5 y 6). Dichas máquinas operadoras consumen energía mecánica, requiriendo la colaboración de máquinas motoras, por lo que el capítulo 7 está dedicado a turbinas de vapor, turbinas de gas y motores de combustión interna. El capítulo 8 está dedicado al aislamiento térmico. Se dedican tres capítulos a la generación de calor, producción de frío y redes de distribución de los mismos (capítulos 9, 10, y 11). En el capítulo 12, se han introducido técnicas dedicadas al ahorro energético. Se ha dedicado el capítulo 13 a las energías renovables. Se dedica el último capítulo al tema de la gestión energética (capítulo 14). química