Tecnologías para la producción de leche en los trópicos - Moraes Ferreira, Ademir de
La situación actual y perspectivas del sector lechero y la investigación en pecuária de leche en Brasil -- Situación del comercio internacional de lácteos en América Latina.-- Manejo del suelo y abonación de gramíneas tropicales. -- Selección y adaptación de plantas forrageiras al pastoreo en condiciones tropicales. -- Potencial de producción de leche al pastoreo con forrajeras tropicales. -- Control sanitario de los rebaños de leche.-- Manejo reproductivo de rebaños lecheros.-- Razas lecheras: ambiente y comportamiento animal en los trópicos.-- Resultados zootecnicos de las investigaciones en cruzamientos en los trópicos.-- Selección del Gyr lechero. Avances tecnologicos en la reproducción animal: producción in vitro de embriones bovinos. -- Avances tecnologicos en la reproducción animal: superovulación y transferencia de embriones. Inseminación artificial. -- Dimensionamento y funcionamiento de equipamientos de ordeño y tanques de refrigeración o enfriamiento, cuidando la calidad de la leche. -- Higiene de los equipos de ordeño y tanques de refrigeracón, visando la calidad de la leche.-- Segmentación del sistema global de producción de leche como instrumento de gerenciamiento de la actividad lechera.-- Transferencia de tecnologia y procesos correlatos.