Las 13 rosas - Mártinez-Lázaro, Emilio, 1945-; López de Ayala, Pilar, 1978-; Etura, Marta, 1978-; Sánchez, Verónica, 1977-; Agirre, Ramón; Cerezo, Enrique; Costa, Pedro; Alaine, José Luis; Baños, Roque (Sony Pictures Home Entertainment, 2007)
Trece mujeres jóvenes son enviadas al pelotón de fusilamiento a principios del régimen de Franco, en represalia por un crimen político que no estaban involucradas.