Diseño de un sistema para saneamiento ambiental en caserío Emiliani, cantón Flor Amarilla, Ciudad Arce - Arévalo Vargas, Melani Rebeca
La elaboración de la investigación ambiental surge de la necesidad de plantear propuestas de solución a la problemática actual del manejo de los recursos hídricos y desechos sólidos en el caserío Emiliani, que se encuentra en el cantón Flor Amarilla, ubicado en el municipio de Ciudad Arce, departamento de La Libertad, en el cual habitan 152 personas. Estas problemáticas afectan a la salud de la población y el medio ambiente, por lo que se presenta una propuesta de diseño de sistema de saneamiento ambiental con un enfoque de ayuda por entidades externas y municipalidad para ser empleado en el caserío, considerando el estudio de alternativas de solución contemplando no solo tecnologías individuales sino también como sistemas acoplados de ellas, evaluando las condiciones iniciales de la calidad del recurso con la que se cuenta y las condiciones técnicas, funcionales y económicas que generen una factibilidad de ubicación comunal