Teoría del arte moderno - Klee, Paul (Perenne)
La fuerza creadora escapa a toda denominación (...) Probablemente ella misma es materia, una forma de materia que no es perceptible con los mismos sentidos que los otros tipos conocidos de materia. Pero es preciso que se deje reconocer en la materia conocida. Incorporada a ella debe funcionar: unida a la materia, debe tomar cuerpo, devenir forma, realidad.