Temas selectos de derecho electoral - Alcántara Sáez, manuel; Enríquez Fuentes, Gastón J. (Monografías)
Esta obra contiene catorce ensayos alrededor de diversas cuestiones del derecho y los sistemas electorales. La presencia de cada uno de ellos en este ejercicio de recopilación obedece al interés por continuar debatiendo la actualidad y pertinencia de las diversas instituciones que supone el derecho sustantivo electoral, así como su incidencia en esquemas de configuración de los órganos representativos, a través justamente de los diversos sistemas electoral que ofrece el estudio comparativo. En tal virtud, esta obra resulta de especial interés para el debate académico actual dada la celeridad con la que se presentan los cambios institucionales, tal como es el caso mexicano, pues parte de categorías generales ofrecidas por el derecho constitucional y la ciencia política al servicio del análisis del fenómeno electora