El tecnolecto del ejército de la Fuerza Armada de El Salvador - Ochoa de Guatemala, Loida Concepción (UES, FMO, 2013)
La lingüística, por ser la ciencia que estudia tanto la estructura de las lenguas naturales como del conocimiento que los hablantes poseen de ellas, abarca una gran cantidad de estudios interdisciplinarios entre los cuales está la sociolingüística, ésta, además de estudiar los distintos aspectos de la sociedad que influyen en el uso de la lengua, se ocupa también de las variedades lingüísticas. Para lo cual se Investigó el Tecnolecto del Ejército de la Fuerza Armada de El Salvador y conocer la terminología empleada por el Ejército en lo referente a: estructura, infraestructura, instrumentos, armamento, indumentaria y tácticas de la simbología utilizada por el Ejercito referido a: Organismos, Ramas Permanentes de la Fuerza Armada, Unidades Operativas ,Jerarquías, Grados Militares, Condecoraciones Militares. Para que el trabajo sea más completo y entendible se añadió un poco de historia de lo que es en sí la fuerza armada de el salvador y las ramas pertenecientes a ésta dentro de las cuales se encuentra el Ejercito en primer lugar, la Fuerza Airea y la Fuerza Naval asa como también Unidades Operativas, Jerarquías, Grados Militares, Condecoraciones Militares; y para terminar agregué un nomenclador de armas militares y un pequeño resumen con la historia de éstas, también un cuadro comparativo entre el lenguaje militar y otros así como la siglación y abreviaturas militares.