Estudio de factibilidad para el diseño y conexión de un parque solar fotovoltaico de 100 MVA a la red eléctrica de transmisión de El Salvador en la subestación El Pedregal - Bautista Merino, Israel David
Este trabajo de graduación contiene el diseño de una generadora fotovoltaica de 100 MVA en el cual se hace un estudio de factibilidad económica en como el diseño de puesto a tierra, cálculo de cables de conductor, comparaciones entre diferentes tecnologías de módulos fotovoltaicos así como también inversiones de alta potencia. Se realiza un estudio y diseño de la subestación que trabaja en interinteruptor y medio con los transformadores, cada uno capaz de soportar toda la energía generada así como también un estudio climatológico para el pronóstico de generación del primer año, además se realizó una investigación de precios de mercado para el posterior análisis financiero. También un análisis de impacto de flujo de carga a nivel nacional y como el sistema reacciona ante este tipo de energía renovable