Diseño de un control administrativo que permita lograr un mejor desempeño organizacional a súper tienda Raquelita de la ciudad de San Miguel, año 2013 - Aguirre Zelaya, Carlos Manuel
Con el manual de procedimientos propuesto para la Súper Tienda Raquelita, el cual contiene la descripción de las actividades que deben realizar los empleados para la ejecución de sus funciones, con el propósito de brindar una mejor inducción a los empleados y facilitar la adaptación a la misma. En el manual se incluyen todas las unidades funcionales dentro de la empresa, describiendo la participación y responsabilidad de cada miembro en su área de trabajo. Es fundamental que el personal tenga los conocimientos necesarios sobre los procedimientos que deben realizar para desempeñar su trabajo con una mayor eficiencia, así como también a la persona o unidad responsable de ejecutar las diversas actividades. Se analiza y revisa los procedimientos de un sistema de trabajo en cuanto a simplificación de trabajo, delegación de tareas; coordinar las actividades y evitar duplicidades; para determinar de una forma más rápida y sencilla las responsabilidades por fallas o errores, aumentar la eficiencia de los empleados indicándoles que deben de hacer y cómo hacerlo; para establecer una base para el análisis posterior del trabajo y mejoramiento en métodos y procedimientos.