Diseño de un sistema contable y administrativo basado en las Normas Internacionales de Información Financiera para Pequeñas y Medianas Entidades dedicadas a la explotación de ganado lechero - Chávez de Gómez, Maria Isaura
La investigación se centralizó en las empresas dedicadas a la explotación del ganado lechero que no llevan un registro de las ventas y los costos que el mantenimiento del ganado ocasiona; es ahí donde se debe buscar una forma estratégica que permita desarrollar las actividades de acuerdo a políticas, procedimientos, lineamientos y reglas previamente establecidos mediante la adopción de las NIFF PYMES, cuya entrada en vigencia en el país ya ha dado inicio. La gerencia solamente puede ejercer un buen control teniendo a su disposición información verídica y que pueda ser verificable para poder así identificar en qué está fallando la empresa, ya que las organizaciones constante y continuamente están experimentando cambios, la gerencia debe de estar pendiente del mercado. Es por ello que este trabajo pretende proporcionar una guía sobre la implementación de un sistema contable y administrativo con base a las Normas Internacionales de Información Financiera para Pequeñas y Medianas Entidades (NIIF PYMES) para las empresas dedicadas a la explotación de ganado lechero.