Anteproyecto de diseño arquitectónico del Instituto Nacional de los Deportes de El Salvador (INDES) para la ciudad de La Unión, departamento de La Unión - Iglesias Lemus, Alexander Antonio
Elaborar un anteproyecto de diseño qrquitectónico del Instituto Nacional de los Deportes de El Salvador (INDES) para la ciudad de La Unión, departamento de La Unión, capacitado para el óptimo desarrollo de las diferentes disciplinas deportivas, el sano esparcimiento y recreación turística donde se pretende hacer un estudio técnico para determinar las condiciones reales del terreno; definir mediante la información obtenida las áreas que son necesarias para el funcionamiento del Instituto Nacional de los Deportes (INDES); distribuir los espacios de manera que la relación entre ellos sea funcional; elaborar una propuesta integral de los espacios complementarios dentro de dichas instalaciones deportivas, tales como: jardines y áreas de circulación; integrar el diseño del edificio al entorno urbano de la ciudad; crear un área de esparcimiento y recreación turística que se integre con el entorno. Con la realización del anteproyecto se logró dar a esta ciudad la oportunidad de poseer una propuesta de diseño de un proyecto que sea capaz de satisfacer la demanda y las necesidades de la población actual, ya que es uno de los departamentos más importantes de la Zona Oriental y con mayor influencia en la juventud, y con el estudio técnico se concluyó que el terreno no presenta ningún inconveniente para la realización de este proyecto, su topografía es relativamente plana ya que se encuentra en un área donde no existe mucha irregularidad del suelo por ser un relleno, por su naturaleza topográfica posee una pendiente de un promedio mínimo. Se determinó que la pendiente del terreno no afecta de ninguna manera la realización del proyecto, por ser bastante uniforme, además cabe destacar que los cambios en los niveles al momento de presentar la propuesta final, fueron mínimos.