Principios de Economía - Mankiw, N. Gregory
La economía es un estudio de la humanidad en los negocios ordinarios de la vida. ¿Por qué debería usted, como estudiante de inicios del siglo XXI, incorporarse al estudio de la economía? La economía lo ayudará a comprender el mundo en el que vive. A medida que avanza en su vida toma muchas decisiones económicas. Mientras es estudiante decide cuántos años estudiará. Una vez que acepta un empleo decide cuánto debe gastar de su ingreso, cuánto ahorrar y cómo invertir sus ahorros. Algún día se encontrará al frente de un pequeño negocio o de una gran empresa y decidirá qué precios debe asignar a sus productos. Los conocimientos desarrollados en los próximos capítulos le brindarán una nueva perspectiva acerca de cómo tomar mejor esas decisiones. El estudio de la economía por sí mismo no lo hará rico, pero le proporcionará algunas herramientas que le pueden ayudar en esa labor.