Política económica : elaboración, objetivos e instrumentos - Cuadrado Roura, Juan R. (McGraw-Hill, 2015)
"El planteamiento del libro y el enfoque con que se abordan los temas en esta quinta edición son similares a los que inspiraron su primera edición, en 1995, y posteriores. Sin embargo, creemos que este nuevo texto responde de forma más actualizada a los debates, inquietudes y planteamientos de la Política Económica, tanto desde el punto de vista teórico como en relación con su praxis. Desde un punto de vista docente, hemos buscado como siempre combinar el rigor académico con una presentación que fuese, al propio tiempo, atractiva y asequible, con el fin de que siga siendo un buen texto básico sobre política económica que pueda utilizarse en los cursos que se imparten en Facultades de Economía y de Administración y Dirección de Empresas, Escuelas de Ingeniería, Facultades de Ciencias Políticas y en todos aquellos centros cuyos planes de estudios incluyan una o más asignaturas dedicadas a analizar los problemas y orientaciones de la política económica y su puesta de práctica. En segundo lugar, porque el libro pretende ser también de utilidad para un amplísimo conjunto de profesionales que trabajan en las administraciones públicas, en empresas y en otras muchas instituciones donde el interés por la realidad económica y la evaluación de las políticas aplicadas resulta imprescindible. La edición que ahora tiene en sus manos recoge, y agradece, las observaciones y sugerencias recibidas por parte de algunos profesores universitarios, profesionales y estudiantes, así como por otras muchas personas que han utilizado este texto en América Latina y en España. Sugerencias y comentarios que siempre serán muy bien recibidos."--