Economía Internacional: Teoría y Política. - Krugman, Paul R.
En la presente edición ofrecemos un libro sobre economía, pero también sobre comercio y finanzas. El objetivo de estos distintos contenidos es facilitar a los profesores el uso del texto que mejor se adapte a sus necesidades, según los distintos asuntos que pretendan destacar en su curso sobre Economía internacional. En el volumen sobre economía, para un curso de dos semestres, seguimos la práctica habitual de dividir el texto en dos mitades, dedicadas al comercio y a cuestiones monetarias. Aunque las partes dedicadas al comercio y los aspectos monetarios de la economía internacional son materias a menudo no relacionadas, incluso dentro de un mismo texto estas dos disciplinas recurren a temas y métodos similares. Nos hemos esforzado por ilustrar las relaciones entre las áreas monetaria y del comercio, cuando lo hemos considerado necesario. Al mismo tiempo, nos hemos cerciorado de que las dos mitades del libro sean completamente autónomas. Así pues, un curso de un semestre sobre teoría del comercio podría basarse en los capítulos 2 a 12, y el de otro semestre sobre economía monetaria internacional, en los capítulos 13 a 22. Sin embargo, para comodidad de los profesores y los estudiantes, ahora pueden optar por el volumen de comercio o el de finanzas, según la dimensión y el ámbito del curso.